Первое место на конкурсе эскизов детского сада на улице Таллинас заняли архитекторы Мартиньш Яунроманс и Мара Абеле

Сегодня,19 июля, в Рижской думе были объявлены результаты объявленного Департаментом собственности международного конкурса эскизов по проектированию нового учреждения дошкольного образования в Риге, на ул. Таллинас, 6/10/12а. Первое место, денежный приз в размере 7000 Ls и право разработки технического проекта получили архитекторы Мартиньш Яунроманс и Мара Абеле.
Поданное ими предложение получило больше всего баллов от комиссии жюри – 650. Для сравнения: обладатели второго места собрали 558, а третьего – 548 баллов. В составе комиссии жюри были архитекторы Анна Васильева (зампредседателя комиссии), Янис Лединьш, Эдгарс Трейманис, Вита Полковникова, Юрис Пога, Микелис Путрамс, Татьяна Котович. Независимые приглашенные эксперты — руководитель Дошкольного отделения Управления образования Рижской думы Ивета Нагла и председатель Правления латвийских частных дошкольных учреждений Дайна Кайиня, которые дали свои заключения по функциональному решению эскизов, и архитектор Улдис Балодис (член Латвийского союза архитекторов (ЛСА), член Совета ЛАС и Комиссии по профессиональной практике), который давал технические заключения. Председателем комиссии жюри был руководитель отдела защиты памятников культуры города Риги Рижской городской стройуправы Виестурс Брузис. Они рассказали, что работа комиссии вовсе не была легкой, поскольку все поданные на конкурс работы были выполнены на высоком уровне, и добавили, что сегодня были торжественно расшифрованы девизы, а квалификация работ будет проверена в этот четверг.
Второе место и приз в размере 5000 Ls получили архитекторы из SIA „Malus arhitekti” и SIA „DR ARHITEKTI” Ренарс Путниньш, Анда Абеле, Улдис Логинс, Давид Рубин и Алдис Блисцонс.

Третье место и приз в размере 3000 Ls получила проектная команда  SIA „MARK arhitekti” – Алексей Бирюков, Мартиньш Ошанс, Янис Саука, при участии Санты Матуле, Рейниса Попе, Агнесе Лаце и Эльжбеты Борткевич.

Комиссия жюри присудила также 5 поощрительных призов в размере 2000 Ls каждый. Их получил коллектив авторов из SIA „Projektēšanas birojs ARHIS”, Павел Лубович и Санта Фреймане из SIA „Marta Plus”, Мантен Девринт и Лиене Якобсоне, Улдис Берзиньш и Алвис Злауготнис из SIA «TECTUM», а также коллектив авторов из чешского предприятия s.r.o. „MOBA Studio”.

Как уже сообщалось, в начале апреля Департамент собственности объявил международный конкурс эскизов на разработку технического проекта учреждения дошкольного образования, подчеркнув, что самоуправление открыто для нового, инновационного и функционально пространственного предложения модели детского сада. В середине июня заместитель председателя Рижской думы Андрис Америкс и директор Департамента собственности Олег Буров представили общественности поданные на международный конкурс эскизов 14 работ по разработке проекта учреждения дошкольного образования в Риге, на ул. Таллинас, 6/10/12а.

Поданные на конкурс макеты можно будет осмотреть в холле на 3 этаже Рижской думы вплоть до 22 июля с.г.

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.